[2016]카이스트 서울대에서 온 질문에 답하고 선물 받아가세요!

2022-05-03 14:51
제목: [대학원소식지POKASON] 카이스트 서울대에서 온 질문에 답하고 선물 받아가세요!

안녕하세요 대학원생 여러분,

포스텍&카이스트&서울대가 함께하는 대학원 소식지 POKAS ON vol.14 가 최근 발간되어 연구실에 배포되었는데 잘 받아보셨나요앞으로도 재미있고 유익한 컨텐츠로 채워진 POKAS ON을 기대해 주시기 바랍니다^^

대학원총학생회에서는 POKAS ON vol.15 에 실릴 컨텐츠를 제작하고 있습니다그 중 하나로 대학원생간 소통의 창구를 마련하고자 각 학교에 궁금한 점을 모아 답변하는 코너를 마련했습니다아래 리스트는 카이스트와 서울대 대학원생들이 포스테키안들에게 보낸 질문지 입니다.

이중 답변을 해주실 수 있는 질문을 골라 공백포함 300자 이내로 작성하여 보내주세요!

채택되신 총 6분께 5,000원 상당의 기프티콘 또는 상품권을 보내드립니다!

여러 질문에 대답해 주셔도 되며채택된 답변은 9월에 발간되는 vol.15에서 확인하실 수 있습니다.

응모기한: 2016년 7 10일까지

제출메일postechgsa@gmail.com

당첨자 발표: 7월 13당첨자에게만 메일로 경품수령안내 드립니다.

<질문리스트>

From. 서울대
  • POSTECH 대학원의 명강의가 있다면대학원 수업은 학부 수업과 비슷한 형태로 진행되나요다르다면 어떻게 다른가요?
  • 대학원생끼리 연구교류는 어떤 형태로 이뤄지나요? Ex)온라인 커뮤니티,공동연구,원총행사 등
  • POSTECH 은 모든 연구실에 실험실 보조해주시는 분 (행정 직원, technician)이 있나요?
  • POSTECH 에 가면 꼭 가봐야 하는 곳
  • 기숙사 비용과 시설은 어떤 편인가요?
  • 학생식당 밥은 맛있나요?
  • 주로 회식은 어디서 하시나요? POSTECH 근처의 맛집이 있다면? (학식배달업체 포함)
From. 카이스트
  • 교내 구성원들의 인권 보호 및 고민 상담을 위한 인권센터가 있나요?
  • 포스텍에 실험장비 사용을 위해서 1년에 2번정도 방문을 합니다매번 주변 숙박업소에 자는데혹시 포스텍 안에 외부인이 1~2박정도 이용 가능한 숙소가 있는지 문의 드립니다.
  • 포스텍은 주변에 대학이 거의 없는 걸로 알고 있는데 타대 교류가 있나요소개팅이라던가...

본 이벤트 이외에도 혹시 소식지에 연구소개자유기고를 원하시는 분은 언제든 postechgsa@gmail.com으로 메일 주시면 안내 드리겠습니다. (원고료 드립니다.)

또한 혹시 서울대카이스트에 궁금한 점이 있는 분은 질문을 보내주세요다다음 호에서 답변을 확인하실 수 있습니다.